*** 알아두면 유용한 일상생활 팁 *** 

 

일상생활에서 알아두면 유용하게 사용하실 수 있는 일상생활 팁 에 대해 알려드릴까 합니다. 여러 가지 내용이 포함 되어 있으니 찾고 있던 내용이 있으시다면 잊지 말고 기억해 두셨다가 사용하시기 바랍니다.

# 계란 지단을 부칠 때 식초를 사용하게 되면 잘 펴질 뿐 아니라 잘 찢어지지 않아 예쁘고 동그란 지단을 만들 수 있습니다.

# 계란을 안깨지게 삶고 싶다면 계란 끝 부분에 바늘로 구멍을 몇개 뚫어 삶으면 삶다가 깨지는 경우를 막을 수 있습니다.

# 고구마를 빨리 삶으려면 다시마를 조금 넣어 함께 삶게 될 경우 다시마 성분이 고구마를 부드럽게 해줘 빨리 익습니다.

# 고추장 표면에 곰팡이가 피어날 때 식초를 조금 바른 뒤 햇볕을 쬐면 곰팡이가 많이 없어집니다.

# 남은 레몬을 보관 할 땐 레몬 단면이 아래로 가도록 접시에 얹고 그 위에 컵을 덮어 보관하면 좋다.

# 햄을 자른 뒤 보관 할 땐 자른 곳에 버터를 발라두면 말라 붙지 않습니다.

덜 익은 과일을 보관 할 땐 사과를 이용해보세요. 덜 익은 과일을 맛있게 먹으려면 사과와 함께 비닐 봉지에 넣어 보관하면 된다.

# 마른 오징어가 너무 딱딱 할 때 술을 섞은 물에 살짝 씻어 구우면 부드러워 집니다.

# 말린 미역 빨리 불리려면 설탕을 조금 넣어 주면 빠르게 불릴 수 있습니다.

# 문어, 오징어 등을 부드럽게 삶으려면 코르크 마개를 함께 넣으면 훨씬 부드러워 집니다.

# 바나나의 변색을 막으려면 껍질을 벗긴 바나나에 레몬즙을 떨어뜨려주면 색이 쉽게 검게 변하는 것을 막을 수 있습니다.

# 밥이 설 익었을 때는 청주를 3-4스푼 뿌리고 잠시 쪄주거나 뜸을 들이면 맛있어 집니다.

# 병맥주를 시원하게 하려면 젖은 수건 등으로 감싼 뒤 선풍기 바람을 쏘이면 빨리 시원해 지는 효과가 있습니다.

# 샐러드 물기를 없애려면 갈아 넣은 땅콩을 함께 석으면 과일 수분을 흡수해 물기도 생기지 않고 고소한 맛은 배가 된다.

# 생강 껍질을 벗길 때에는 맥주병 뚜껑의 올록볼록한 톱니 부분으로 벗기면 얇고 깨끗하게 잘 벗겨 집니다.

# 비린내가 심한 생선을 조리 할 때에는 고등어, 꽁치 등 생선을 맥주에 잠시 담궜다 요리하면 냄새가 많이 없어집니다.

# 생선을 부서지지 않게 구우려면 소금물에 잠시 담궜다가 구워주면 살이 부서지지 않고 제 모습이 유지 됩니다.

# 쑥 오래 보관할 땐 살짝 데쳐 물기를 꼭 짠 뒤에 비닐 또는 지퍼백에 넣어 냉동 시키면 1년 동안 보관이 가능합니다.

# 양상추 시들었을 땐 감자와 함께 물에 담가 두면 신선함을 되찾을 수 있습니다.

# 양파 썰때 눈 덜 맵게 하는 법은 양파를 차갑게 한 뒤 썰게 되면 최루 물질이 적게 휘발돼 눈물이 덜 나올 수 있습니다.

# 절인 생선 짠 맛 줄이려면 맹물보다는 소금을 조금 탄 물에 담가둬야 더 빨리 짠 맛이 줄어 듭니다.

# 채소,과일을 믹서로 갈때 소금을 조금 넣으면 비타민이 파괴되는 것을 방지 할 수 있습니다.

# 채소를 다듬을 땐 손으로 다듬는 것이 좋습니다. 식칼을 쓰게 되면 비타민이 금속성에 산화되어 파괴 될 수 있으므로 가급 적 손으로 다듬어 주시면 좋습니다.

 

 

 

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